kannste Lesen

Telekom YouTube Problem – es lag an Google

Geschrieben von Michael Fuchs

Seit gestern Nacht funktionierten bei vielen Telekom Kunden verschiedene Dienste von Google nicht mehr. Dazu gehörte YouTube, Google Music und Google Play. Entweder man konnte sich nicht einloggen, Videos auf YouTube wurden nicht abgespielt, es funktionierten keine Downloads / Updates – sprich irgendwo war der Fehler. Zu erst meinte man, der Fehler liegt an der Telekom. Denn nur hier hatten die Kunden Probleme – sowie bei Congstar und 1&1, diese nutzen jedoch die Telekom Leitungen.

Caschy von Stadt-Bremerhaven.de hat dann einfach mal bei der Telekom nachgefragt und man bestätigte das ganze auch.

Update 12:25 Uhr: Pressestelle der Deutschen Telekom rief an, man bestätigte meine Anfrage. Man geht dem Problem nach und meldet sich dann wieder.

Inzwischen soll aber wieder alles gehen, wie es die Telekom mitgeteilt hat, aber der Fehler war nicht bei der Telekom sondern bei Google. Man nannte aber den genauen Fehler nicht, sondern sagte lediglich “das Problem lag bei Google und ist nach unseren Erkenntnissen bereits behoben”. Kann man glauben. Kann man auch nicht glauben. Klar könnte es ein Fehler bei Google gewesen sein, wo dann die Telekom darunter litt, aber es konnte genauso gut ein Telekom Fehler gewesen sein – immerhin war nur deren Netz davon betroffen. Bei anderen Anbietern, welche nicht die Telekom Leitungen nutzen, funktionierten die Google Services ohne Probleme.

Aber es ist ja gut, dass inzwischen wieder alles geht – egal wer daran Schuld war, dagegen kann man als normaler Bürger eh nichts machen außer sich aufregen.

0 0 vote
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments