1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Atomatisches zusammanfügen ein K(r)ampf

Dieses Thema im Forum "Feedback / Problem Ecke zum Forum" wurde erstellt von ZoSar, 28. September 2016.

Status des Themas:
Bitte beachte: der letzte Beitrag wurde vor über 14 Tagen hier erstellt. Evtl. ist das Thema schon erledigt.
  1. ZoSar
    Offline

    ZoSar Nerd


    Moin

    Ich habe es schon einmal geschrieben, aber bei genügend Videos ist das automatische Zusammenfügen von Videos einfach nur ein einziger Krampf.
    Es geht konkret um zum Beispiel Folgendes:
    http://lets-plays.de/forum/posts/43971/

    Chrome lädt die Seite gar nicht mehr und das Scrollen in Opera ist wie Fallout4 mit einer Voodoo Grafikkarte.
    Da kann ich das Posten auch gleich ganz sein lassen. Warum begrenzt ihr nicht endlich die Anzeige der Videos/Thumbs auf 20 pro Seite....?
     
  2. HeartHero
    Offline

    HeartHero Mit ❤ bei der Sache


    Das sieht schon wirklich ein wenig übel aus. Das Forum greift ja, auf XenForo zurück, gibt es da kein eleganteres Embedding-Plugin?
    Man könnte ja z. B. bei einem Videolink, der per RegEx gefiltert wird, einfach das Thumbnail filtern, indem man die Video-ID isoliert.
    Dann wird das Thumbnail angezeigt und bei einem Klick darauf erst der Player geladen (Das es klickbar ist, könnte man mit CSS ja schön hervorheben).
    Oder man Lazy-loadet die Videos. Sprich, sie werden erst dann geladen, wenn sie im sichtbaren Bereich liegen.

    Ist von der technischen Ebene jetzt nicht wirklich kompliziert. Habe für XenForo noch keine Plugins geschrieben und weiß auch nicht wie fähig die Administration im technischen Bereich ist um so etwas umzusetzen.
    Ich bin aber definitiv für eine Änderung am System, da es eine allgemeine Verbesserung darstellen würde. :)
     
  3. An dem Problem wird aktuell daran gearbeitet. Wenn man das Doublepost Plugin deaktiviert, erscheint überall DOUBLEPOST=xyz. Nicht nur in denem Thread, sondern auch in den anderen. Da bin ich seit längerer Zeit in Absprache mit dem Plugin Entwickler, wie man das ganze am besten aufhebt, scheint aber nicht so einfach zu sein. Es gab auch mal ein Plugin, was die Videos automatisch umwandelte in ein Bild. Sprich du fügst den YouTube Link ein, Forum saugt sich das Thumbnail, erstellt ne YouTube Player Grafik draus, setzt sie ein wo das Video ist, User klickt drauf, Video / YouTube Script wird erst geladen, Video wird abgespielt. Perfekte Lösung einfach, auch wenn es uns haufen Speicherplatz kostet (aufm Server liegen immernoch über 10.000 Thumbnails von Videos, obwohl das Plugin schon deaktiviert ist).

    Das Plugin geht aber seit der neuen YouTube API nicht mehr und das Plugin wird auch nicht mehr weiterentwickelt.

    Es ist also nicht so einfach, dass man in den Einstellungen die Medien pro Seite einstellt und fertig ist das ganze.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. September 2016, Original Posting Datum: 28. September 2016 ---
    Was ich mal gemacht hab, dass die Videos nicht mehr eingebunden werden sondern umgewandelt in nen einfachen Link.
    Ganze eben auch nicht auf Dauer, aber so werden die Seiten wieder geladen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. September 2016 ---
    Noch ne einfache YouTube Player Grafik dazwischen geschalten, dass es nicht ganz so traurig ausschaut.
    Sprich klick aufs Bild - neuer Tab - Video.
     
  4. Mezelmoerder3D
    Offline

    Mezelmoerder3D Meister Meister, Meister aller Meister Mitarbeiter Unterstützer Dauerpraktikant DvD Redaktionelle(r) Affenflüsterer YouTuber Let's Player


    Wollt gerad sagen, wenn es so störend ist, dass die Video nicht durchgeladen werden bzw der Browser es nicht schafft, dann poste doch anstatt Videos die Verlinkung zu den Videos auf deinem Channel. Bleibt übersichtlicher und die Seite wird nicht so lang.
    Ist auf jedenfall ne Alternative
     
  5. HeartHero
    Offline

    HeartHero Mit ❤ bei der Sache


    Das ist aber auch ziemlich ungünstig gelöst. Wozu die Thumbnails als lokale Kopie speichern, wenn diese über die schnellen Google-Server öffentlich verfügbar sind? Ich habe mal schnell ein Snippet erstellt:
    Resource-friendly video embed - JSFiddle

    Im Prinzip sollte sich ein Plugin, dass dieses Snippet nutzt einfach umsetzen lassen:
    1. Ein Video-Link wird erkannt via RegEx:
      Code:
      https?:\/\/(?:w{3}.)?youtube\.com\/watch\?v=(\S{11})
    2. Über Capture Group 1 wir die Video-ID ermittelt und der Youtube-Link in folgendes Element umgewandelt:
      HTML:
      <a class="yt-video" href="#" v-id="{Capture Group 1}">
      <img src="https://img.youtube.com/vi/{Capture Group 1}/mqdefault.jpg" />
      </a>
    3. Mit dem CSS und JavaScript aus dem Snippet hat man schöne Thumbnails, die klar zeigen, dass sie anklickbar sind und dann einfach durch den Player ersetzt werden - Schont die Performance von allen Seiten und ist nicht weniger bedienbar, als ein regulärer Embed. ;)
    Wie gesagt: Ich besitze kein XenForo, sonst würde ich schnell ein Plugin basteln. Ich denke aber, den regulären Embed zu bearbeiten, wird auch nicht länger als eine halbe Stunde dauern. ^^
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  6. Ähm ja - danke :d
    Für was gibt man paar Dollar (glaub 20) fürn Plugin aus, wenns auch einfach geht.
    Wobei ich jetzt nicht den ganzen Code genutzt hab - eigentlich nur für die Ausgabe / Anzeige.

    Code:
    <a href="https://www.youtube.com/watch?v={$id}" target="_blank" rel="nofollow">
    <img src="https://img.youtube.com/vi/{$id}/mqdefault.jpg" />
    </a>
    Dein Code habe ich ausgetestet, jedoch startete er nicht das Video, sondern ging auf die Startseite des Forums.
    Wenn man:

    Code:
    <a class="yt-video" href="#" v-id="{$id}">
    Ergänzt hat mit ...youtube.com/watch?v={$id} statt #, blieb er im Thread, es öffnete sich die YouTube Seite im neuen Tab und startete das Video im Thread. RegEx Teil habe ich mir erspart, da XenForo mit Medienseiten arbeitet und so die Video-ID direkt auslesen kann, deshalb das {$id}.

    Aber die jetzige Lösung passt auch. Es wird das jeweilige Thumbnail angezeigt und das Video öffnet sich in nem neuen Tab. Evtl. auch besser - so kann man den Kanal auch direkt abonnieren / kommentieren.

    Das ganze hat jetzt 2 Minuten gedauert. XenForo arbeitet mit Templates, sowohl js als auch css, so das ich im Admin Bereich einfach den css und js Code als Zusatz eingebaut habe und in der Medienseite den Embed Code angepasst hab.

    Auch wenn jetzt kein Play Button über den Thumbs sind - es dürfte jedem klar sein, dass wenn man auf die Thumbs klickt, man zum Video kommt.

    Ich bin kein großer Programmierer, kenn nur die Basics. Die Thumbnails wurden lokal gespeichert, auch um die Performance zu erhöhen - so hats der Entwickler gemacht / begründet. Da die Thumbs bereits von YouTube optimiert werden, sind das nur paar Bites immer gewesen, aber häuft sich eben an, wenn mal 10.000 oder mehr Videos im Forum eingebunden sind, was bei nem Let's Player Forum fast bei jedem Beitrag der Fall ist. Ka wieso nicht direkt von Google selber auslesen. Ich kanns dir nicht sagen :)
     
  7. ZoSar
    Offline

    ZoSar Nerd


    Juhuu. Mega.

    Tausend Dank für diese echt krass schnelle, tolle Zusammenarbeit :)
    Is ja mal der Hammer. Da kann ich doch freudig neue Songs für das Let's Play schreiben... :d

    Dank euch!
     
Status des Themas:
Bitte beachte: der letzte Beitrag wurde vor über 14 Tagen hier erstellt. Evtl. ist das Thema schon erledigt.

Diese Seite empfehlen